Panna cotta aromatizzata allo zafferano

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone
  • 0,2 gr Pistilli di zafferano
  • 250 gr Panna liquida fresca
  • 190 gr Latte intero fresco
  • 2 Albumi
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Procedimento

Mettere a bagno i pistilli di zafferano in 20 gr di latte tiepido per circa 40 minuti.
Versare in una pentola il latte rimanente con la panna e il baccello di vaniglia, aggiungere lo zucchero, portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Attendere che il composto si raffreddi, togliere il baccello di vaniglia, aggiungere gli albumi e amalgamare il tutto con una frusta, aggiungere il latte con i pistilli di zafferano reidratati.
Versare il composto in 6 piccoli stampi da budino e adagiarli su una teglia da forno contente acqua ben calda.
Cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 170 gradi.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nell’acqua di cottura.
Prendere gli stampini e metterli in frigorifero per almeno 2/3 ore.
Capovolgere gli stampini in piattini da portata.
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