Panna cotta aromatizzata allo zafferano
Ingredienti
- Ingredienti per 6 persone
- 0,2 gr Pistilli di zafferano
- 250 gr Panna liquida fresca
- 190 gr Latte intero fresco
- 2 Albumi
- 80 gr Zucchero
- 1 Baccello di vaniglia
Procedimento
Mettere a bagno i pistilli di zafferano in 20 gr di latte tiepido per circa 40 minuti.
Versare in una pentola il latte rimanente con la panna e il baccello di vaniglia, aggiungere lo zucchero, portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Attendere che il composto si raffreddi, togliere il baccello di vaniglia, aggiungere gli albumi e amalgamare il tutto con una frusta, aggiungere il latte con i pistilli di zafferano reidratati.
Versare il composto in 6 piccoli stampi da budino e adagiarli su una teglia da forno contente acqua ben calda.
Cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 170 gradi.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nell’acqua di cottura.
Prendere gli stampini e metterli in frigorifero per almeno 2/3 ore.
Capovolgere gli stampini in piattini da portata.