Ossobuchi con risotto allo zafferano
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 4 Osso buchi di vitello
- 60 gr Burro
- 3 cucchiai Olio di oliva extravergine
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 Scorza di limone biologico
- 50 gr Lardo
- 1/2 bicchiere Passata di pomodoro
- 250 mg Brodo di carne o vegetale
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Pepe bianco
- q.b. Sale
Preparazione
Infarinate con cura gli ossibuchi
Preparate un trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo tagliato a pezzetti piccolissimi
Riponete a parte il trito in una terrina ed avvolgete con pellicola
Preparate il brodo di carne o vegetale (a piacere)
In una padella larga tanto quanto basta ad accogliere senza difficoltà i 4 ossibuchi:
Sciogliete il burro assieme all’olio
Dorate gli ossibuchi da un solo lato
Aggiustate di sale e pepe q.b.
A doratura ultimata da un lato rovesciate gli ossibuchi con delicatezza
Attendete che la doratura sia ultimata anche dal secondo lato
Aggiungete il vino e la passata di pomodoro
Portate a cottura aggiungendo il brodo (tempo richiesto circa 1 ora e mezzo) girandoli con delicatezza molto spesso ed aggiungendo, se necessario, ancora vino e/o acqua
A cottura ultimata aggiungete il trito, coprite con coperchio per 5 minuti e servite ben caldi con Risotto allo zafferano “l’Oro di Navelli”