Ossobuchi con risotto allo zafferano

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 Osso buchi di vitello
  • 60 gr Burro
  • 3 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 Scorza di limone biologico
  • 50 gr Lardo
  • 1/2 bicchiere Passata di pomodoro
  • 250 mg Brodo di carne o vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

Infarinate con cura gli ossibuchi

Preparate un trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo tagliato a pezzetti piccolissimi

Riponete a parte il trito in una terrina ed avvolgete con pellicola

Preparate il brodo di carne o vegetale (a piacere)

In una padella larga tanto quanto basta ad accogliere senza difficoltà i 4 ossibuchi:

Sciogliete il burro assieme all’olio

Dorate gli ossibuchi da un solo lato

Aggiustate di sale e pepe q.b.

A doratura ultimata da un lato rovesciate gli ossibuchi con delicatezza

Attendete che la doratura sia ultimata anche dal secondo lato

Aggiungete il vino e la passata di pomodoro

Portate a cottura aggiungendo il brodo (tempo richiesto circa 1 ora e mezzo) girandoli con delicatezza molto spesso ed aggiungendo, se necessario, ancora vino e/o acqua

 

A cottura ultimata aggiungete il trito, coprite con coperchio per 5 minuti e servite ben caldi con Risotto allo zafferano “l’Oro di Navelli”

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