Granita siciliana allo zafferano
Ingredienti
- 1 litro Acqua naturale
- 250 gr Zucchero raffinato
- 8 Foglie di menta
- 12-15 Stimmi di zafferano
Preparazione
Mettere gli stimmi dello zafferano in ammollo in poca acqua coprendo con pellicola da cucina per almeno 2 ore fino a quando non hanno rilasciato tutto il colore e l’aroma.
Mettere in una pentola 150 ml di acqua e fare sciogliere lo zucchero.
Scaldare l’acqua quanto basta per mettere in infusione la menta e gli stimmi.
Mescolare bene e lasciare raffreddare completamente.
Eliminare le foglie di menta.
Mettere il composto in freezer e aspettare che si congeli.
Togliere dal freezer mezz’ora prima di servire, appena comincia a sciogliersi mettere il composto in un robot da cucina o frullare con un mixer per breve tempo, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
Un tocco in più: provala con la panna montata!