Granita siciliana allo zafferano

Ingredienti

  • 1 litro Acqua naturale
  • 250 gr Zucchero raffinato
  • 8 Foglie di menta
  • 12-15 Stimmi di zafferano

Preparazione

Mettere gli stimmi dello zafferano in ammollo in poca acqua coprendo con pellicola da cucina per almeno 2 ore fino a quando non hanno rilasciato tutto il colore e l’aroma.

Mettere in una pentola 150 ml di acqua e fare sciogliere lo zucchero.

Scaldare l’acqua quanto basta per mettere in infusione la menta e gli stimmi.

Mescolare bene e lasciare raffreddare completamente.

Eliminare le foglie di menta.

Mettere il composto in freezer e aspettare che si congeli.

Togliere dal freezer mezz’ora prima di servire, appena comincia a sciogliersi mettere il composto in un robot da cucina o frullare con un mixer per breve tempo, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

Un tocco in più: provala con la panna montata!

 

granita siciliana allo zafferano con panna

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