Come preparare lo zafferano in pistilli (stimmi)

Ingredienti

  • 0.2 Stimmi di zafferano
  • 10 cl Acqua calda
  • 1 Tazzina o ciotola

Utilizzare lo zafferano in stimmi è un modo raffinato per esaltare il sapore e il colore dei tuoi piatti. Questa guida ti insegnerà come preparare correttamente i stimmi di zafferano per ottenere il massimo del loro aroma. Gli stimmi, conosciuti anche come pistilli, richiedono una preparazione semplice ma precisa: immergili in acqua tiepida per almeno 120 minuti per liberare il loro inconfondibile profumo e colore dorato.

Che tu stia preparando un risotto, una crema o un piatto unico, seguire questi passaggi ti permetterà di sfruttare al meglio questa preziosa spezia.

 

L’infusione di stimmi di zafferano degli abruzzi:

  1. Prendere un piccolo contenitore e versarci dentro dell’acqua tiepida o brodo a seconda della preparazione
  2.  Immergere i pistilli nel contenitore tondando circa 20 pistilli (0,05g.) a testa
  3. Chiudere con un coperchio per non disperdere le sostanze volatili
  4. Agitare di tanto in tanto e lasciare in infusione per almeno 2 ore
  5. Utilizzare sia il liquido che i pistilli in mantecata

 

 

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