Biscottini aromatizzati allo Zafferano
Ingredienti
- n° 1 Uovo intero (tuorlo e albume)
- n° 2 Tuorli
- 100 g Burro
- 150 g Zucchero
- 150 g Farina semi integrale
- 150 g Farina bianca “0”
- n° 1 Bustina di vaniglia in polvere
- n° 1 Punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
- n° 1 Tazzina da caffè di latte tiepido
- 0,2 g Stimmi di Zafferano
Preparazione
Mettete gli stimmi a bagno in una tazzina da caffè con latte tiepido per almeno 2 ore coprendo con una pellicola da cucina
In un recipiente sbattete 1 uovo intero e 2 tuorli con lo zucchero
Aggiungete il burro lasciato a temperatura ambiente, le farine, la vaniglia, il latte con gli stimmi ed amalgamate
Lavorate la pasta su un piano sino ad ottenere una massa teso elastica
Lasciate riposare per almeno 30 minuti al coperto
Tirate una sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 5/6 mm
Ritagliate dei medaglioni, rombi, quadrati a seconda della forma preferita
Deponete i biscotti su una teglia imburrata
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti
Una volta cotti deponeteli su un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo