Biscottini aromatizzati allo Zafferano

Ingredienti

  • n° 1 Uovo intero (tuorlo e albume)
  • n° 2 Tuorli
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina semi integrale
  • 150 g Farina bianca “0”
  • n° 1 Bustina di vaniglia in polvere
  • n° 1 Punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
  • n° 1 Tazzina da caffè di latte tiepido
  • 0,2 g Stimmi di Zafferano

Preparazione

Mettete gli stimmi a bagno in una tazzina da caffè con latte tiepido per almeno 2 ore coprendo con una pellicola da cucina

In un recipiente sbattete 1 uovo intero e 2 tuorli con lo zucchero

Aggiungete il burro lasciato a temperatura ambiente, le farine, la vaniglia, il latte con gli stimmi ed amalgamate

Lavorate la pasta su un piano sino ad ottenere una massa teso elastica

Lasciate riposare per almeno 30 minuti al coperto

Tirate una sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 5/6 mm

Ritagliate dei medaglioni, rombi, quadrati a seconda della forma preferita

Deponete i biscotti su una teglia imburrata

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti

Una volta cotti deponeteli su un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo

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