Analcolico fresco estivo dal gusto deciso e dissetante a base di zafferano, zenzero, limone e ghiaccio.
Da servire gelido.
- Preparazione dello zafferano: Metti a bagno i pistilli di zafferano in una piccola quantità di acqua tiepida per circa 20 minuti, affinché rilascino tutto il loro aroma e colore.
- Preparazione dello zenzero e del limone: Grattugia finemente un pezzetto di zenzero fresco e spremi il succo di un limone. Filtra il succo per eliminare eventuali semi e polpa.
- Unione degli ingredienti: In una caraffa, mescola l’acqua aromatizzata allo zafferano con il succo di limone e lo zenzero grattugiato. Aggiungi una buona quantità di ghiaccio per rendere la bevanda ben fredda.
- Riposo: Lascia riposare la bevanda in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino perfettamente.
- Servizio: Versa l’analcolico in bicchieri alti e servi immediatamente, decorando con fettine di limone e qualche pistillo di zafferano per un tocco estetico in più.
Goditi questo analcolico estivo dal gusto unico, perfetto per rinfrescare le tue giornate con stile e gusto.