Zuppa o Minestra di ceci con stimmi di Zafferano
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
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- 500 g Ceci di Navelli
- n° 1 Ciuffetto di salvia
- n° 1 Spicchio di aglio
- n° 3-4 Pomodorini maturi
- n° 1 Scalogno
- n° 1 Peperoncino
- n° 1 Foglia di alloro
- 350 g Pomodori pelati
- q.b. Sale fino
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 0,3 g Stimmi di Zafferano
Preparazione
La sera prima:
Ponete a bagno i ceci in abbondante acqua per tutta la notte senza salare
Al mattino:
Scolate i ceci e metteteli a bollire in abbondante acqua nuova con la salvia, lo spicchio di aglio, i pomodorini ed un pizzico di sale
“l’Oro d
Quando i ceci saranno cotti:
Mettete un poco di acqua di cottura dei ceci in una tazzina da caffe, attendete che sia tiepida ed immergete gli stimmi di zafferano per almeno 1 ora coprendo con una pellicola da cucina
In una pentola a parte preparate un soffritto con lo scalogno tritato finemente, il peperoncino in quantità secondo i gusti e l’alloro (5 minuti circa saranno sufficienti)
Versate nella pentola contenente il soffritto i ceci scolati, lasciate insaporire a fiamma piccola e bassissima per circa 3 minuti, ora aggiungete il liquido di cottura q.b. ad ottenere una minestra di giusta consistenza, gli stimmi assieme al loro liquido, aggiustate di sale e cuocete per altri 3- 5 minuti
Versate nelle ciotole di pane sopra descritte e servite