Zuppa o Minestra di ceci con stimmi di Zafferano

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • ----------
  • 500 g Ceci di Navelli
  • n° 1 Ciuffetto di salvia
  • n° 1 Spicchio di aglio
  • n° 3-4 Pomodorini maturi
  • n° 1 Scalogno
  • n° 1 Peperoncino
  • n° 1 Foglia di alloro
  • 350 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 0,3 g Stimmi di Zafferano

Preparazione

La sera prima:

Ponete a bagno i ceci in abbondante acqua per tutta la notte senza salare

 

Al mattino:

Scolate i ceci e metteteli a bollire in abbondante acqua nuova con la salvia, lo spicchio di aglio, i pomodorini ed un pizzico di sale

“l’Oro d

Quando i ceci saranno cotti:

Mettete un poco di acqua di cottura dei ceci in una tazzina da caffe, attendete che sia tiepida ed immergete gli stimmi di zafferano per almeno 1 ora coprendo con una pellicola da cucina

In una pentola a parte preparate un soffritto con lo scalogno tritato finemente, il peperoncino in quantità secondo i gusti e l’alloro (5 minuti circa saranno sufficienti)

Versate nella pentola contenente il soffritto i ceci scolati, lasciate insaporire a fiamma piccola e bassissima per circa 3 minuti, ora aggiungete il liquido di cottura q.b. ad ottenere una minestra di giusta consistenza, gli stimmi assieme al loro liquido, aggiustate di sale e cuocete per altri 3- 5 minuti

Versate nelle ciotole di pane sopra descritte e servite

Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.