Soffioni o canestrelli allo Zafferano

Ingredienti

  • Ingredienti e dosi per 12/15 Soffioni o Canestrelli
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  • Pasta:
  • n°3 Uova intere
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 600/700 g Farina “00”
  • n°1 Pizzico di sale fino
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  • Ripieno:
  • 0,3 g Stimmi di Zafferano
  • 500 g Ricotta di pecora freschissima e ben sgocciolata
  • n°3 Uova
  • n°1 Scorza grattugiata di un limone biologico
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Uvetta
  • 50 g Canditi
  • 40 ml Latte intero
  • Guarnizione:
  • n°1 Tuorlo

Preparazione

Ammassate la pasta che dovrà risultare abbastanza dura

Lasciatela riposare per almeno un’ora al coperto

Scolate la ricotta e recuperate una mezza tazzina da caffè del suo liquido

Immergete gli stimmi nel liquido recuperato e leggermente scaldato per almeno 2 ore coprendo il contenitore con una pellicola da cucina

In un recipiente montate 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la scorza del limone grattugiata, l’uvetta, i canditi a scaglie, gli con il loro liquido

A parte montate a neve gli albumi delle 3 uova

Aggiungeteli al composto ed amalgamate

Tirate la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm

Tagliate la sfoglia in quadrati di 10 cm di lato

Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno

Ripiegate i quattro lembi della pasta verso l’interno sul ripieno

Appoggiate i soffioni su una teglia imburrata

Spennellate la superficie dei soffioni con il rosso di 1uovo

Infornate a 180°C per circa 30 minuti

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