Ciotoline di pane per zuppa di ceci allo Zafferano
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
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- 350/400 g Farina semi integrale
- 12,5 g Lievito di birra (mezzo panetto)
- 60 g Semi di lino
- 60 g Semi di sesamo
- 60 g Semi di girasole
- 50 ml Acqua tiepida
- n°1 Pizzico di sale fino
Preparazione
La sera prima:
Formate un panetto con l’acqua tiepida, 100 gr. di farina, il sale ed il lievito
Lasciate a lievitare per tutta la notte in una ciotola coperta con un panno ed al riparo dal freddo
Al mattino:
Recuperate il panetto e ponetelo su un spianatoia, aggiungete la farina rimasta, 50 grammi di ogni tipo di seme, acqua tiepida q.b. così da ottenere un impasto di giusta consistenza; la consistenza sarà giusta quando l’impasto non si staccherà più dalle mani
Formate 4 panetti di forma rotonda
Aggiungete sulla superficie i semi rimasti
Mettete a lievitare per circa 2 ore nella teglia che utilizzerete per la cottura coprendo con un panno ed al riparo dal freddo
Infornate a 220 gradi per circa 1 ora
Sfornate e quando i panetti saranno freddi apriteli a metà, vuotateli della parte interna in modo da formare 4 ciotole che utilizzerete per servire la Zuppa o Minestra di ceci allo zafferano