Ciotoline di pane per zuppa di ceci allo Zafferano

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
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  • 350/400 g Farina semi integrale
  • 12,5 g Lievito di birra (mezzo panetto)
  • 60 g Semi di lino
  • 60 g Semi di sesamo
  • 60 g Semi di girasole
  • 50 ml Acqua tiepida
  • n°1 Pizzico di sale fino

Preparazione

La sera prima:

Formate un panetto con l’acqua tiepida, 100 gr. di farina, il sale ed il lievito

Lasciate a lievitare per tutta la notte in una ciotola coperta con un panno ed al riparo dal freddo

 

Al mattino:

Recuperate il panetto e ponetelo su un spianatoia, aggiungete la farina rimasta, 50 grammi di ogni tipo di seme, acqua tiepida q.b. così da ottenere un impasto di giusta consistenza; la consistenza sarà giusta quando l’impasto non si staccherà più dalle mani

Formate 4 panetti di forma rotonda

Aggiungete sulla superficie i semi rimasti

Mettete a lievitare per circa 2 ore nella teglia che utilizzerete per la cottura coprendo con un panno ed al riparo dal freddo

Infornate a 220 gradi per circa 1 ora

Sfornate e quando i panetti saranno freddi apriteli a metà, vuotateli della parte interna in modo da formare 4 ciotole che utilizzerete per servire la Zuppa o Minestra di ceci allo zafferano

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