Risotto allo zafferano con brodo vegetale
Ingredienti
- Ingredienti e dosi per 4 persone
- ----------
- 350 g Riso Carnaroli
- n°1 Noce di Burro
- 40 g Parmigiano grattato
- n°1 Cipolla bianca
- n°1 Bicchiere di vino bianco secco
- q.b. Brodo vegetale
- 0,2 g Stimmi di Zafferano
- q.b. Pepe nero macinato
Preparazione
Immergete gli stimmi in poca acqua o brodo vegetale tiepido per almeno 4 ore coprendo con pellicola da cucina
Sbucciate e tritate la cipolla in casseruola e fatela dorare a fuoco basso
Aggiungete il riso e tostatelo fino a quando diventa traslucido
Bagnate con vino e lasciatelo sfumare mescolando con cura
Versate il brodo un mestolo alla volta e mescolate
Aggiustate di sale, pepe e portate a cottura al dente
Spegnete la fiamma e mantecate con gli stimmi di zafferano, il loro brodo, una noce di burro e parmigiano
Servite