Risotto allo zafferano con brodo vegetale

Ingredienti

  • Ingredienti e dosi per 4 persone
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  • 350 g Riso Carnaroli
  • n°1 Noce di Burro
  • 40 g Parmigiano grattato
  • n°1 Cipolla bianca
  • n°1 Bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. Brodo vegetale
  • 0,2 g Stimmi di Zafferano
  • q.b. Pepe nero macinato

Preparazione

Immergete gli stimmi in poca acqua o brodo vegetale tiepido per almeno 4 ore coprendo con pellicola da cucina

Sbucciate e tritate la cipolla in casseruola e fatela dorare  a fuoco basso

Aggiungete il riso e tostatelo fino a quando diventa traslucido

Bagnate con vino e lasciatelo sfumare mescolando con cura

Versate il brodo un mestolo alla volta e mescolate

Aggiustate di sale, pepe e portate a cottura al dente

Spegnete la fiamma e mantecate con gli stimmi di zafferano, il loro brodo, una noce di burro e parmigiano

Servite

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