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Ossobuchi con risotto allo zafferano

Preparare gli ossibuchi con risotto allo zafferano è un’arte che unisce sapori ricchi e autentici. Questo piatto classico della cucina italiana è perfetto per una cena speciale, grazie alla sua combinazione di carne succulenta e risotto cremoso aromatizzato con la preziosa spezia.

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Preparazione:
Ossobuchi con risotto allo zafferano

  1. Preparazione degli ossibuchi: Infarina con cura gli ossibuchi di vitello.
  2. Preparazione del trito: Prepara un trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo tagliato a pezzetti piccolissimi. Metti il trito in una terrina e coprilo con pellicola.
  3. Preparazione del brodo: Prepara il brodo di carne o vegetale a piacere.
  4. Doratura degli ossibuchi: In una padella larga, sciogli il burro insieme all’olio d’oliva. Dorare gli ossibuchi da un solo lato, aggiustando di sale e pepe. Quando un lato è ben dorato, gira gli ossibuchi con delicatezza e attendi la doratura anche del secondo lato.
  5. Cottura: Aggiungi il vino bianco e la passata di pomodoro. Porta a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Il tempo di cottura richiesto è circa un’ora e mezza. Gira gli ossibuchi con delicatezza molto spesso e, se necessario, aggiungi ancora vino e/o acqua.
  6. Finitura: A cottura ultimata, aggiungi il trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo. Copri con un coperchio per 5 minuti per far amalgamare i sapori.
  7. Servizio: Servi gli ossibuchi ben caldi accompagnati da un cremoso risotto allo zafferano abruzzese

Goditi questo piatto ricco e saporito, un vero simbolo della tradizione culinaria italiana, perfetto per occasioni speciali o per sorprendere i tuoi ospiti con un’esplosione di sapori autentici.

Cosa serve:

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 Osso buchi di vitello
  • 60 gr Burro
  • 3 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 Scorza di limone biologico
  • 50 gr Lardo
  • 1/2 bicchiere Passata di pomodoro
  • 250 mg Brodo di carne o vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Sale

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