- Preparazione degli ossibuchi: Infarina con cura gli ossibuchi di vitello.
- Preparazione del trito: Prepara un trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo tagliato a pezzetti piccolissimi. Metti il trito in una terrina e coprilo con pellicola.
- Preparazione del brodo: Prepara il brodo di carne o vegetale a piacere.
- Doratura degli ossibuchi: In una padella larga, sciogli il burro insieme all’olio d’oliva. Dorare gli ossibuchi da un solo lato, aggiustando di sale e pepe. Quando un lato è ben dorato, gira gli ossibuchi con delicatezza e attendi la doratura anche del secondo lato.
- Cottura: Aggiungi il vino bianco e la passata di pomodoro. Porta a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Il tempo di cottura richiesto è circa un’ora e mezza. Gira gli ossibuchi con delicatezza molto spesso e, se necessario, aggiungi ancora vino e/o acqua.
- Finitura: A cottura ultimata, aggiungi il trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo. Copri con un coperchio per 5 minuti per far amalgamare i sapori.
- Servizio: Servi gli ossibuchi ben caldi accompagnati da un cremoso risotto allo zafferano abruzzese
Goditi questo piatto ricco e saporito, un vero simbolo della tradizione culinaria italiana, perfetto per occasioni speciali o per sorprendere i tuoi ospiti con un’esplosione di sapori autentici.