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Biscottini aromatizzati allo Zafferano

I biscottini aromatizzati allo zafferano sono dei deliziosi dolcetti dal sapore unico e inconfondibile. Perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o per un momento di dolcezza in qualsiasi momento della giornata, questi biscotti combinano la delicatezza delle farine semi integrali e bianche con il profumo esotico dello zafferano. Segui la nostra ricetta per preparare questi fragranti biscotti a casa tua.

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Preparazione:
Biscottini aromatizzati allo Zafferano

  1. Preparazione dello zafferano: Metti gli stimmi di zafferano a bagno in una tazzina da caffè con latte tiepido per almeno 2 ore, coprendo con una pellicola da cucina.
  2. Preparazione dell’impasto: In un recipiente, sbatti 1 uovo intero e 2 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiunta degli ingredienti: Aggiungi il burro lasciato a temperatura ambiente, le farine, la vaniglia, il latte con gli stimmi di zafferano e amalgama bene il tutto.
  4. Lavorazione della pasta: Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e lavoralo fino a ottenere una massa tesa ed elastica. Lascia riposare l’impasto coperto per almeno 30 minuti.
  5. Formatura dei biscotti: Stendi l’impasto con un matterello fino a ottenere uno spessore di circa 5-6 mm. Ritaglia i biscotti nelle forme desiderate, come medaglioni, rombi o quadrati.
  6. Cottura: Disponi i biscotti su una teglia imburrata e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando saranno dorati.
  7. Decorazione: Una volta cotti, trasferisci i biscotti su un vassoio e spolverali con abbondante zucchero a velo.

 

Goditi i tuoi biscottini aromatizzati allo zafferano, fragranti e deliziosi. Perfetti per ogni occasione, questi dolcetti sapranno conquistare tutti con il loro sapore unico e il profumo esotico. Provali e scopri quanto possono essere irresistibili!

Cosa serve:

  • n° 1 Uovo intero (tuorlo e albume)
  • n° 2 Tuorli
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina semi integrale
  • 150 g Farina bianca “0”
  • n° 1 Bustina di vaniglia in polvere
  • n° 1 Punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
  • n° 1 Tazzina da caffè di latte tiepido
  • 0,2 g Stimmi di Zafferano

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